ALIMENTOS ORGÂNICOS
Os produtos orgânicos são cultivados sem o uso de agrotóxicos,
adubos químicos e outras substâncias tóxicas e sintéticas.
A ideia é evitar a
contaminação dos alimentos ou do meio ambiente.
O resultado desse processo são produtos mais
saudáveis, nutritivos e com mais qualidade de produção, o que
garante a saúde de sua família e a do Planeta.
A agricultura orgânica busca criar ecossistemas mais
equilibrados, preservar a biodiversidade, os ciclos e as atividades
biológicas do solo. Esta é a razão pela qual o agricultor
orgânico não cultiva produtos transgênicos,
pois ele não quer colocar em risco a diversidade de
variedades que existem na natureza.
Verduras, legumes, frutas, castanhas, carnes, pães, café,
laticínios, sucos e outros produtos "in natura" e processados
_ só podem ser considerados orgânicos se forem cultivados
dentro de ambiente de plantio
orgânico, respeitando todas as regras do setor.
O comércio de produtos orgânicos no Brasil, bem como no
mundo, depende da relação de confiança entre produtores e
consumidores e dos sistemas de controle de qualidade. As leis
brasileiras abriram uma exceção à obrigatoriedade de certificação
dos produtos orgânicos para agricultura familiar que hoje
pode vender os orgânicos diretamente aos
consumidores finais. Para isso, porém, os agricultores
precisam estar vinculados a uma Organização de Controle Social -
OCS (Ministério da Agricultura).
Esta forma de cultivo de alimentos é chamada agroecológica, como já postamos anteriormente a agroecologia agrega os conhecimentos populares aos científicos com objetivo de obter uma produção com alimentos livres de agrotóxicos e de melhor qualidade.
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